Einsatz Ertrinkungsunfall (Mo 20.07.2020)
08/2020: H Wasser Y - P

Eingesetzte Einsatzmittel
  • Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan Main-Kinzig 19-19-1 -

• Kurzbericht:

Vor Ort sollte eine Person untergegangen und nicht wieder aufgetaucht sein.

Mehrere Taucher sowie ein mit Sonar ausgerüstetes Boot der DLRG  haben die Suche im weiteren Verlauf ergänzt. Die Wasserortungsgruppe Bergstraße der DLRG Heppenheim unterstützte des Weiteren durch einen Tauchroboter und insgesamt drei Wasserortungshunde.
    Der Tauchroboter, von dem es in Deutschland lediglich zwei dieser Art gibt, besitzt eine schwenkbare Kamera und ein Sonar. Außerdem ist er mit einem Greifer ausgestattet.
    Wasserortungshunde suchen nach ertrunkenen Personen im Wasser.

Da alle Suchergebnisse negativ waren und keinerlei Hinweise auf eine vermisste Person vorlagen, wurde die Suche gegen 23:30 Uhr beendet. Die Aufräum- und Reinigungsarbeiten zogen sich noch bis ca. 1 Uhr hin.

Es waren mehr als 70 Einsatzkräfte an der Suche beteiligt: Neben Kräften des Wasserrettungszuges Main-Kinzig waren Taucher der Feuerwehr Maintal, Aschaffenburg, Kahl und Frankfurt der Führungsunterstützungsdienst des MKK im Einsatz. Für eine Verpflegung der Einsatzkräfte mit Kaltgetränken und einem Imbiss sorgte das DRK Rodenbach.