Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Voraushelfer

Um die Lücke zwischen Notruf und dem Eintreffen des regulären Rettungsdienstes zu überbrücken, gibt es das Voraushelferprogramm. Hierbei werden durch die Rettungsleitstelle gleichzeitig mit dem Rettungsdienst auch gemeldete freiwillige Ersthelfer der verschiedenen Hilfsorganisationen aus der Nachbarschaft des Hilfe suchenden per Funkmelder oder Alarm-SMS verständigt, die dann aufgrund der Nähe in kürzester Zeit eine Erstversorgung beginnen können.

Derzeit unterstützen 4 Helfer der DLRG OG Maintal (2x Maintal-Dörnigheim, 1x Hanau-Mittelbuchen und 1x Hanau-Mitte), alle ausgestattet mit Notfallrucksäcken und Einsatzkleidung, rettungsdienstliche Einsätze in ihren Stadtteilen.